校歌 PTA活動 児童の活動 学校案内図 地域紹介 学校紹介 トップ
PTA活動

〜学年学級委員会〜
●クリスマスリース作り●

各学級において先生と保護者の連絡調整役として、懇談会の司会などとりまとめを行っています。
学年単位では、年に数回「学年活動」を計画します。

学ぶことや体験といった内容を中心に子ども達、先生、保護者がともに活動し、親睦を深めながら楽しいひとときを過ごします。
<クリスマスリース作り> <1/2成人式> <お話を聞く会>
などが企画されています。
●ベルマーク収集活動●

・「ベルマーク収集活動」
 年4回、ベルマークを収集・集計しています。
PTAからだけでなく、地域の店舗などにベルマーク箱を設置させていただき、広くご協力をお願いしています。
 ●かみこ児童見守り隊●

・「かみこ児童見守り隊」
 児童が安全に学校生活を送ることができるように、地域の皆さまにご協力をいただきながら、保護者も「自分たちの子どもは自分たちで守る」をモットーに下校時、子どもに付き添い見守りを行っています。
 ●給食試食会●

・「給食試食会」
  上小小学校のおいしい給食をいただきました。
  当日は、会話も自然とはずみ楽しく試食することができました。

PTAトップページへ戻る