校歌 PTA活動 児童の活動 学校案内図 地域紹介 学校紹介 トップ
PTA活動

〜地区代表〜
●資源回収●

●校庭開放●

●「フェスタかみこ」●

学区内の各地区代表6名を中心とし、各通学班ごとに世話人を決め、子どもたちの地域活動に関わる仕事をしています。
 登下校の様子を見ながら、子どもたちが安全に楽しく通学できるようお手伝いをしています。

・資源回収
 毎月第3火曜日に新聞、雑誌、段ボール、牛乳パック等の回収をしています。地域の方々にもご協力をいただき、収益を児童会費や図書購入費にあてています。

・校庭開放
 年2回の「校庭開放」を実施しています。
子どもたちの遊び場として校庭を開放していますので、用具の貸し出しや、大勢で楽しめるドッジボール・キックベースボール・大縄とびなどの遊びの手伝いもしています。

・「フェスタかみこ」
 毎年恒例の「フェスタかみこ」に参加しています。
ミニゲームのブースを担当し、多くの子どもたちが楽しみました。

PTAトップページへ戻る